Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня мы хотим предложить вам рецепт самых нежных макарун с насыщенным кремом, которые станут достойным рецептом для вас и ваших близких.
Для 20 макарун нам понадобится:
- 100 г отчищенного от кожицы молотого миндаля
- 100 г сахарной пудры
- 40 мл воды
- 100 г сахарного песка
- 2 х по 40 г яичного белка
- Пищевой краситель в качестве пасты или геля, зелёного и жёлтого цвета.
Рецепт самых нежных макарун с насыщенным кремом
1. Молотый миндаль и сахарную пудру смешать вместе и ещё раз измельчить в блендере (или кофемолке) и ОБЯЗАТЕЛЬНО просеять!!!!!
2. Воду и сахар в кастрюле, не мешая лопаткой, довести до кипения. Проверяя термометром, варить до 115C°.
3. 40 г белка взбить на средней скорости до лёкгой пены.. Как только температура сиропа достигла уже 105°C увеличить скорость взбиваемого белка до высокой. Когда сироп достиг 115C°, влить горячий сироп ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ во взбиваемый на высокой скорости белок. Продолжать взбивать около 10 минут.
4. В просеянную массу из миндальной и сах. пудры добавить оставшиеся 40 г белка и хорошо перемешать спатулой до однородной массы. УЧТИТЕ, что Вам понадобится много силы и терпения! На этой стадии можно подкрасить нашу массу в зеленоватый цвет. Пару капель или «кончиков зубочисток» жёлтой и зелёной пищевой краски. Я нашла идеальный цвет, который не нужно смешивать. Это паста от SUGARFLAIR «bitter lemon».
5.Одну третью взбитого белка добавить в подкрашенную миндально сахарную массу и перемешать до однородности. Затем добавить оставшийся взбитый белок.
6. Готовое тесто заполнить в кондитерский мешок с насадкой Wilton #12. Отрезать бумагу для выпечки, чтоб она подходила на ваш лист для выпечки и нарисовать кружочки диаметром 3,5 -4 см. Перевернуть на другую сторону и положить на лист для выпечки. Можно закрепить пару каплями готового теста, капнув на противень и положив подготовленную бумагу. Тесто выдавить на подготовленный лист, и все это оставить «отдохнуть» в течение 30 минут. Это нужно для того, чтоб образовалась корочка и при выпечки макаруны не потрескались, а оставались гладкими!