5 рецептов обалденных тортов, не требующих выпечки

[fblikeoverlay display_trigger=»time»]
Здравствуйте, дорогие наши друзья! Сегодня мы хотим продемонстрировать 5 рецептов обалденных тортов, не требующих выпечки.

5 рецептов обалденных тортов, не требующих выпечки

1. Торт «Зима»

Ингредиенты:

350 г печенья Oreo
60 мл кипятка
150 сливочного масла
2 ч. л. желатина
400 г сливочного сыра
300 мл жирных домашних сливок
1 ч. л. ванильного экстракта
0,5 стакана сахарной пудры
200 г белого шоколада
100 г черного шоколада

Способ приготовления:

Квадратную форму глубиной 6 см и шириной 19 см застелить бумагой для выпечки (чтобы ее края выступали за края формы) и смазать сливочным маслом. Сливочное масло растопить на водяной бане, 250 г печенья измельчить в блендере и перемешать. Из получившейся смеси выстелить на дне формы корж. Поставить в холодильник на полчаса.

Желатин растворить в кипятке. Сливочный сыр смешать со сливками, ванильным экстрактом, сахарной пудрой и взбить миксером до получения однородной массы. Белый шоколад растопить на водяной бане, добавить желатин и смешать добавить к сливочно-сырной смеси. Оставшееся печенье покрошить в форму и залить получившимся белым кремом. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить на ночь в холодильник. Перед подачей украсить растопленным черным шоколадом.

2. Шоколадный торт

Ингредиенты:
250 г песочного печенья
0,5 стакана жареного несоленого арахиса
0,5 стакана мелко нарезанного изюма
0,25 стакана какао-порошка
100 г сливочного масла
180 г черного шоколада
395 г снущеного молока

 

Ингредиенты для крема:

120 г черного шоколада
50 г сливочного масла

Способ приготовления:

Квадратную форму глубиной 6 см и шириной 19 см застелить бумагой для выпечки (чтобы ее края выступали за края формы) и смазать сливочным маслом. Печенье покрошить, смешать с арахисом, изюмом и какао. Масло и шоколад растопить на водяной бане, добавить и сгущенное молоко и перемешать до получения однородной массы. Смешать получившийся крем с печеньем, арахисом, изюмом и какао. Высыпать смесь в форму и поставить на два часа в холодильник.

Сделать шоколадный крем. Растопить шоколад и масло на водяной бане и залить кремом торт. Дать настояться еще 2-3 часа. Готовый торт порезать на квадратные кусочки и посыпать какао.

3. Торт «Воздушный»

Ингредиенты:

0,5 стакана сахарной пудры
0,5 стакана сахарного сиропа
0,5 стакана арахисового масла
100 г воздушного риса
100 г черного шоколада

Способ приготовления:

 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

5 рецептов обалденных тортов, не требующих выпечки