Домашние пирожки: ТОП-5 рецептов для вашей кухни

Fairyrose

Приветствуем всех вас на нашем ресурсе! Домашняя выпечка славится своим отменным вкусом, так что сегодня мы предлагаем вам состряпать домашние пирожки по представленным рецептам.

Домашние пирожки: ТОП-5 рецептов для вашей кухни

1) Пирожки из дрожжевого теста с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● молоко 500 мл
● сахар 5 ст.л.
● растительное масло 5 ст.л.
● соль щепотка
● свежие дрожжи 50 г
● мука 5 стаканов
● яйцо 1 шт.
● яблоки для начинки
● сахар для начинки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешать молоко, сахар, растительное масло и щепотку соли, довести до кипения. Остужать около 30 минут при комнатной температуре.
2. Добавить дрожжи, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто с помощью двух столовых ложек. Поставить на 1, 5 часа в теплое место. Объем теста должен увеличиться приблизительно в три раза.
3. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности толщиной около 1 см, вырезать стаканом круги. В центр положить нарезанные кубиками яблоки, присыпанные сахаром.
4. Выложить пирожки на смазанный маслом противень и смазать взбитым яйцом.Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

 

2) Пирожки с капустой и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука 3 стакана
● сахар 3 ст.л.
● растительное масло 3 ст.л.
● свежие дрожжи 30 г
● соль щепотка
● молоко 300 мл
● яйцо 1 шт.
● квашеная капуста для начинки
● шампиньоны для начинки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать молоко, сахар, растительное масло и щепотку соли, довести до кипения. Остужать около 30 минут при комнатной температуре.
2. Добавить дрожжи, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто с помощью двух столовых ложек. Поставить на 1, 5 часа в теплое место. Объем теста должен увеличиться приблизительно в три раза.
3. Квашеную капусту и нарезанные мелкими кубиками грибы обжарить на растительном масле. Остудить.
4. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности толщиной около 1 см, вырезать стаканом круги. В центр положить начинку и защипать края.
5. Выложить пирожки на смазанный маслом противень и смазать взбитым яйцом.Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

3) Жареные пирожки с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● сухие дрожжи 2 ч.л.
● теплая вода 1/4 стакана
● молоко 1 стакан
● яйца 3 шт.
● растительное масло без запаха 1/2 стакана
● сахар 2 ст.л.
● соль 1 ч.л.
● мука 4 стакана

Для начинки:
● мясной фарш 600 г
● репчатый лук 1 шт.
● соль, молотый перец по вкусу
● свежая зелень по вкусу
● растительное масло для жарки

 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Домашние пирожки: ТОП-5 рецептов для вашей кухни