Вкусное имбирное печенье с оригинальным рецептом

Добро пожаловать в новый пост! Сегодня мы предлагаем вам испечь вкусное имбирное печенье с оригинальным рецептом.

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая мука — 400 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Мед — 3 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Натертый имбирь — 2 ч. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Соль на кончике ножа

Вкусное имбирное печенье с оригинальным рецептом: приготовление

1. Для начала хорошенько смешаем в миске сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру, корицу, соль. Добавляем масло, мед, яйца и натертый имбирь, перемешиваем вилкой.
2. Далее, тщательно вымешиваем руками, скатываем в один большой или 2 средних шара и ставим на час в холодильник.
3. Чтобы тесто не прилипало к скалке, можно присыпать его мукой или раскатать между двумя листами бумаги для выпечки. Толщина раскатанного теста должна быть около 3 мм, максимум 5 мм.
4. С помощью формочек для печенья вырезать фигурки и положить на противень, который застелен бумагой для запекания.
5. В разогретую до 180-200 градусов духовку поставить печенье на 7-10 минут. Главное – не пересушить нашу сладость. Когда снизу печенье начнет подрумяниваться, то это значит, что оно готово.
6. Остывшее печенье лучше хранить в плотно закрывающейся коробке, чтобы оно быстро не зачерствело. Чтобы повесить печенье на елку можно до запекания соломинкой для коктейля сделать отверстие в верхней части печенья.

Приятного аппетита!

Готовьте вкусные и интересные блюда и подписывайтесь на обновления нашего ресурса. До скорых встреч!

С любовью, команда «Кружеделья»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
facebook
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook