Котлеты «Птичье молоко». Таких вы еще не ели!

Fairyrose

Из названия вы уже поняли, что эти котлетки весьма нежные. Хотите попробовать их и поразить домочадцев? Тогда добро пожаловать в новый пост.

Благодаря пропитке соками куриный фарш приобретает вкус настолько тонкий и сливочный, что кажется, будто котлетки сотворены из теста, а не из обычного фарша, который можно приобрести в любом магазине. Смело готовьте и радуйте своих близких.

Составляющие для блюда:

✔ 500 г фарша курицы

✔ 2–3 куска белого батона

✔ 1 головка лука

✔ 2 сырых яйца

✔ 2 вареных яйца

✔ зелень укропа или петрушки

✔ 200 мл молока

✔ 1/2 ст. муки

 

✔ 100 г тертого твердого сыра

✔ 20 г сливочного масла

✔ соль, перец по вкусу

✔ сода на кончике ножа

Приготовление:

1. Замочите хлеб в 100 мл молока. Пропустите через мясорубку луковицу и хлеб вместе с молоком, в котором он вымачивался. Добавьте массу в фарш, посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымешать.

2. Готовим начинку: вареные яйца, сыр и твердое масло натрите на терке, добавьте измельченную зелень, перемешайте.

3. Отщипните немного фарша, придайте ему форму лепешки, в середину которой положите немного начинки. Защипайте края, формируя котлетку.

4. Готовим кляр: взбейте сырые яйца со 100 мл молока, добавьте муку, соду, немного соли и перца.

5. Окуните каждую котлету в кляр и жарьте на раскаленном масле до готовности. Куриный фарш в блюде можно заменить на говяжий или свиной, но в этом случае необходимо дополнительно подержать котлеты в духовке минут 15–20 при температуре 180 градусов.

Источник: http://dawoman.ru/kotlety-ptiche-moloko
Сайт Да! Женщина!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Котлеты «Птичье молоко». Таких вы еще не ели!