Настоящий немецкий глинтвейн: хитрости приготовления напитка

Здравствуйте, дорогие наши гости и читатели! Рождественское настроение раскроет вам настоящий немецкий глинтвейн, хитрости приготовления которого вы увидите в этом посте.

 

Немецкое слово Glühwein буквально означает «светящееся вино». Это традиционный зимний напиток, который в огромных количествах продают на европейских рождественских ярмарках.

Рецептов глинтвейна очень много, но принцип приготовления остаётся неизменным: варится сироп со специями и цитрусовыми, добавляется вино. В классическом глинтвейне используются апельсины, лимоны, корица, ваниль, мускатный орех, гвоздика и красное сухое вино, например, Каберне. Я часто добавляю в глинтвейн что-нибудь покрепче – ром или виски.

Настоящий немецкий глинтвейн: приготовление напитка

Вам потребуется:

 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Настоящий немецкий глинтвейн: хитрости приготовления напитка