Рецепт вкуснейшего печенья «Грибочки», которое понравится всем

Доброго времени суток, дорогие наши друзья! Каждый новый день приносит открытия, которые вдохновляют нас на маленькие подвиги. На этот раз таким станет (надеемся) рецепт вкуснейшего печенья «Грибочки», которое понравится всем.

Оригинальный рецепт приготовления ароматного печенья с добавлением крахмала. Грибочки получаются рассыпчатыми и вкусными.

Ингредиенты

460 гр. мука
200 гр. сливочное масло
150 гр. сахарная пудра
1 ч.л. ванильный сахар
2 шт. куриное яйцо
40 гр. крахмал
1 пакетик разрыхлитель (10 гр.)
1 ст.л. какао

Рецепт вкуснейшего печенья «Грибочки»: подробности приготовления

1. Сливочное масло на столе доводим до мягкого состояния и перемешиваем венчиком с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Помешивая венчиком, добавляем яйца по одному.


2. Добавляем в заготовку муку, крахмал и разрыхлитель.


3. Замешиваем, накрываем и отправляем в холодильник на 30 минут.


4. Делим тесто на 46-48 шариков, выкладываем на противень с бумагой. Один конец небольшой трубочки опускаем в какао и надавливаем глубоко посередине каждого шарика, формируем ножку грибочка. 


6. Выпекаем «Грибочки» в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут.


7. Ароматное печенье «Грибочки» остужаем и подаем. Приятного аппетита


Пусть ваша выпечка будет самой вкусной. Подписывайтесь на обновления и заходите в гости почаще. До скорых встреч!

С любовью, команда «Кружеделья»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
facebook
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook