Шесть рецептов самого вкусного новогоднего печенья своими руками

Здравствуйте, дорогие наши друзья. Когда заходит вопрос о сладостях всем почему-то сразу представляется торт, пирожное или мороженое. А как же печенье? Мы решили исправить эту оплошность и показать вам шесть рецептов самого вкусного новогоднего печенья своими руками.

Рецепт №1 Сахарное печенье «Снежинки»

Ингредиенты:

  • 3 чашки (390 грамм) муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка соды для выпечки
  • 1 чашка (227 грамм ) сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 чашка (200 грамм) сахара
  • 2 больших яйца
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили

Королевская глазурь из яичных белков:

  • 2 больших (60 грамм) яичных белка
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 3 чашки (330 грамм) просеянной сахарной пудры

Королевская глазурь из безе порошка:

 

  • 4 чашки (440 грамм) просеянной сахарной пудры
  • 3 столовые ложки (30 грамм) безе порошка
  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта (опционально)
  • 1/2 стакана — 3/4 стакана (120 — 180 мл) теплой воды
  • Пищевые красители

Приготовление:

  1. Приготовить печенье: В отдельной миске перемешать муку, соль и пищевую соду. Взбить масло и сахар до светлой пены (около 3 минут). Добавить яйца и ванильный экстракт, взбить. Всыпать мучную смесь и перемешивать до получения гладкого теста. Разделить тесто пополам и завернуть каждую половину в полиэтиленовую пленку. Поставить в холодильник на час.Разогреть духовку до 180 С. Застелить два противня пергаментной бумагой.
  2. Вынуть половину охлажденного теста из холодильника и, на слегка посыпанной мукой поверхности, раскатать тесто пластом толщиной 0.5-1 см. Вырезать снежинки и переложить на противень. Поместить противень в холодильник примерно на 15 минут, чтобы еще раз охладить тесто.Выпекать печенье в течение примерно 8-10 минут (в зависимости от размера) или пока края не начнут золотиться. Вынуть из духовки и дать печенью остыть. Повторить с оставшимся тестом.
  3. Для королевской глазури с яичными белками: Взбить яичные белки с лимонным соком. Добавить просеянную сахарную пудру и взбить на низкой скорости до получения однородной массы. При необходимости, чтобы получить нужную консистенцию, добавить немного больше сахара или воды. Добавить пищевой краситель, перемешать. Королевская глазурь должна быть использована немедленно, так как она твердеет при контакте с воздухом.
  4. Для королевской глазури из порошка безе: Перемешать сахар и порошок. Добавить воду и взбивать на высокой скорости, пока смесь не станет глянцевой (около 5 минут ). Добавить пищевой краситель. Покрыть печенье глазурью с помощью силиконовой кисточки или кондитерского мешка, по желанию украсить пищевыми бусинами. Оставить печенье на ночь. чтобы глазурь полностью застыла.Сахарное печенье может храниться несколько дней в герметичном контейнере. Желательно переложить его слоями пергаментной или вощеной бумаги.

Шесть рецептов самого вкусного новогоднего печенья своими руками

Рецепт №2:  Новогодние пряники «Имбирные человечки»

Ингредиенты:

  • мед 250 г
  • сахар 250 г
  • вода 200 мл
  • мука 700 г
  • корица 1/4 ч.л.
  • молотый имбирь 1 ч.л.
  • молотая гвоздика щепотка
  • молотый кардамон щепотка
  • соль щепотка
  • сода или разрыхлитель 8 г

Приготовление:

  1. Мед, сахар и воду отправить в кастрюлю и поставить на плиту. Непрерывно помешивая, готовить на слабом огне, пока сахар полностью не растворится.Кастрюлю снять с огня, добавить щепотку соли и дать остыть сиропу при комнатной температуре. В это время просеять муку и соду. Остывший сироп добавить к муке и хорошо вымесить с помощью деревянной лопатки. Тесто выложить на стол, собрать его в шар, плотно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 дня.
  2. Готовое тесто выложить на рабочую поверхность присыпанную мукой, раскатать пласт толщиной 5-7 мм и вырезать формочками фигурки. Выложить на выстеленный бумагой противень для выпечки, смазать пряники водой и оставить на 10 минут. Это нужно для того, чтобы пряники во время выпечки не уменьшились в размере и остались правильной формы. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 С 12-15 минут. Остывшие пряники украсить белой сахарной глазурью. Готовое печенье можно хранить в герметично закрытой емкости от 4 до 6 недель.

Рецепт №3: Имбирные новогодние пряники с глазурью

Ингредиенты:

 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шесть рецептов самого вкусного новогоднего печенья своими руками