ТОП-5 лучших рецептов сосисок в тесте на любой случай

Приветствуем вас на нашем кружедельном ресурсе! Сегодня мы хотим показать вам ТОП-5 лучших рецептов сосисок в тесте на любой случай. Каждый рецепт легко «унести» с собой в поход или на пикник, чтобы вдоволь им насладиться.

1 КОРН ДОГ

Ингредиенты:

— Мука — 100 гр.
— Кукурузная мука — 100 гр.
— Сахар — 3 ст.л.
— Паприка — 1 ст.л.
— Сода — 1,5 ч.л.
— Разрыхлитель — 1 ч.л.
— Соль — 0,5 ч.л.
— Яйцо — 1 шт.
— Молоко — 2 ст.л.
— Сосиски — 6 шт.
— Масло для жарки — 300 мл.

Приготовление:

 

  1. Сперва нужно смешать сухие ингредиенты. Кукурузная мука здесь нужна, именно она дает правильный вкус. Если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена. Хорошенько перемешав сухие ингредиенты, добавляете яйцо и постепенно вливаете молоко. Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой.Сосиски нанизываете на шпажки. Нужно обвалять их в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто. Это очень важно.
  2. Теперь хитрость, тесто нужно перелить в максимально узкий и высокий сосуд. Хорошо подходят коктейльные стаканы или какие-то небольшие вазочки. Это нужно для того, чтобы мы могли свободно опускать сосиски и теста хватило на их все. Наливаете в сковороду масла (примерно 2 см) и хорошенько нагреваете. Затем опускаете сосиску полностью в тесто и аккуратно вынимаете, немного прокручивая шпажку. Это нужно для того, чтобы тесто не пошло комочками, а как бы обволакивало сосиску.
  3. Теперь обжариваете сосиски по одной в масле. Здесь снова секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё время поворачивать сосиску в масле, особенно в первые минуты. То есть положили, видите, что тесто чуть схватилось — тут же поворачиваете и так по кругу, если появляются уголки теста (ведь дно сковороды плоское), аккуратно проглаживайте их лопаткой. Кляр должен получится золотистым. Не передерживайте его, но и не оставляйте слишком светлым — тесто внутри будет сырым. Как и все блюда на масле — готовые корн доги нужно высушить на бумажных полотенцах.

Подавать идеально с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы. Вкус потрясающий. Это не похоже на привычное нам тесто, кляр получается в меру хрустящим, очень нежным благодаря кукурузе. Вкус насыщенный и здорово сочетается с сосиской.

eda1

2 БУЛОЧКИ «ГУСЕНИЧКИ»

Ингредиенты:

Для теста:

— 200 мл молока
— 2 ст.л. сахара (без верха)
— 1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
— 1 ч.л. соли
— 20 г сливочного или растительного масла
— 600 мл муки (300 г)

Для начинки:

 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ТОП-5 лучших рецептов сосисок в тесте на любой случай