Шварцвальдский шоколадный торт «Черный лес»: подробный рецепт

Доброго времени суток, дорогие наши читатели! Сегодня мы хотим поведать вам про шварцвальдский шоколадный торт «Черный лес». Будет подробный рецепт этого невероятно вкусного торта.

Ингредиенты:

Для бисквита кофейного:

  • 7 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 2/3 стакана горького какао
  • 2/3 стакана пшеничной муки

Для крема:

  • 1 банка (340 г) вишневого джема
  • 4 – 5 ложек вишневого ликера
  • 700 г вишен или черешен без косточек, можете использовать мороженые вишни

Взбитая сметана:

  • 750 г очень холодной сметаны 30% или 36%
  • 2 стакана сахара
  • 2 ложечки желатина

Для украшений:

  • 50 грамм горького шоколада, черешни или вишни с хвостиками.

tort2

Шварцвальдский шоколадный торт «Черный лес»

Бисквит: 

1. Дно формы для торта со съемным обручем, диаметром 24 см, выложите бумагой для выпечки. Бока ничем не смазывайте и не посыпайте (иначе бисквит не подрастет). Какао смешайте с мукой и дважды просейте. Духовку разогрейте до 170°С. Отделите желтки от белков.

2. Белки взбивайте при помощи миксера на маленьких оборотах, на протяжении 2 минут, пока не станут пушистыми. Постепенно, увеличивая обороты миксера, добавляйте по ложке сахар. Увеличьте скорость миксера на самую высокую и взбивайте белки еще 2-3 минуты, пока пена не станет тугой и блестящей. Продолжайте взбивать и поочередно добавляйте желтки.

3. Добавьте какао с мукой (лучше всего тремя порциями) и аккуратно перемешивайте с взбитой массой, стараясь не дать упасть взбитой пене. Чем меньше пена упадет, тем выше и более пушистым получится бисквит. Приготовленное тесто перелейте в приготовленную форму для выпечки и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте на протяжении 35-40 минут, пока воткнутая в него палочка не будет сухой, когда вы ее вытащите. Сразу же после выпечки выньте бисквит и быстро бросьте его на стол. Да-да, это не ошибка. Благодаря этому бисквит, как бы странно это не звучало, не упадет, а лишь станет еще более пушистым, воздушным. Остудите.

4. Джем смешайте с ликером, а вишни почистьте от косточек. Мороженые вишни, если таковы имеются, разморозьте. Отделите края бисквита от обруча, положите корж кверху дном на столешницу, выстеленную бумагой для выпечки. Снимите бумагу с бисквита и аккуратно, при помощи острого ножа, разрежьте его на три коржа.

 

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: