Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня мы хотим продемонстрировать вам прекрасное угощение для семьи и родных — трубочки с белковым кремом своими руками. По этому рецепту вы легко сможете воссоздать это кулинарное творение.
Ингредиенты:
- 2 квадратные пластины слоеного теста
- 1 яйцо для смазывания
- 50 мл воды
- 100 г сахара
- 2 белка.
Трубочки с белковым кремом своими руками: приготовление
- Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27—30 см.
- Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.
- Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-конветики. Это будущие насадки для трубочек.
- Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень.
- Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20—25 минут.
- Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены.
- Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.
- Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки.
- Посыпать сахарной пудрой.
Советы:
- Вместо яйца для смазывания можно использовать те желтки, которые останутся после отделения белков от желтков для приготовления белкового крема.
- Выкладывать трубочки на противень лучше «швом» вниз, чтобы во время выпечки трубочка не раскрутилась.
- Проба на средний шарик проводится так: в холодную воду надо капнуть сироп — если шарик тут же образуется, то сироп готов.
- Один из вариантов подачи трубочек — можно вместе с трубочками выпечь и обрезки слоеного теста, а потом их раскрошить с помощью скалки. Готовую начиненную трубочку обмакнуть широким концом в крошку. Это еще и практично: так трубочки не будут прилипать к стенкам той тары, в которой вы их будете хранить.
- Кстати, хранить трубочки нужно в холодильнике и желательно не дольше суток. Впрочем, практика показывает, что они «уходят» моментально.
- Лимонную кислоту при взбивании белка можно и не добавлять, но с ней трубочки получаются не такими приторными.
- Если использовать готовые металлические конусы для накручивания трубочек, то трубочки получатся, конечно, идеально круглыми внутри (все-таки бумага в процессе выпечки «сдается» под весом теста). Зато про эти трубочки всегда можно сказать, что это настоящая ручная работа, с магазинными они не сравнятся
Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на обновления нашего ресурса. До скорых встреч, дорогие друзья!
С любовью, команда «Кружеделья»