Творожные завитушки: самый вкусный домашний рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья. Домашняя выпечка — самая вкусная и аппетитная, с этим трудно спорить. А творожные завитушки — так и вовсе шедевр :)

Ингредиенты:

— Для теста:

350 г муки
3 г сухих дрожжей
100 г молока
50 г сахара
50 г сливочное или растительное масло
70 г сметаны
3.5 г соли

— Для начинки:

500 г творога
1 яйцо
100 г сахара

 

— Для заливки:

200 г сметаны
1 столовая ложка сахара

Творожные завитушки: приготовление

1. В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.

2. Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.

3. Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.

4. Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).

5. Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.

 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Творожные завитушки: самый вкусный домашний рецепт