Вкуснейшее слоеное тесто всего за 10 минут

Вряд ли вы найдете подобный рецепт на каком-нибудь кулинарном сайте. Но у нас сегодня вы сможете отведать классные булочки, которые придутся по вкусу кому угодно, приготовив их сами.

Ссотавляющие:

  • масло сливочное (можно заменить маргарином) – 200 гр;
  • желток яичный – 1 штука;
  • кефир либо сметана – 100 мл;
  • соль – 1 гр;
  • мука – 500 гр.

Само тесто:

Смешайте маргарин и муку (маргарин должен быть теплым и мягким), для этого возьмите по 100 грамм каждого продукта. Перемешать эти составляющие надо до образования крошек.

После этого вливаем желток и сметану (кефир). Замешиваем тесто. Если тесто продолжает липнуть к рукам, подсыпаем муку. После чего отправляем в холодильник. Наше вкуснейшее тесто тесто готово.

Слоёные язычки

Теперь мы можем готовить печенье, пироги, в общем , все что захочется. Давайте испечем очень вкусное и невероятно простое печенье, какое только может быть. Оно тает во рту, а запеченная корочка очень приятно хрустит…

Просто нарезаем тесто кусочками на треугольники и ромбики и раскатываем. Чем тоньше будет нарезано, тем меньше будет слоев, чем толще – тем больше слоев.

В отдельную миску отправляем оставшийся от приготовления теста белок и рядом в блюдце насыпьте сахар, около стакана.

На противень посыпаем муку, а каждый получившийся треугольник и ромбик обволакиваем сначала в белке, а затем в сахаре, только с одной стороны, и чистой стороной вниз, выкладываем на противень так, чтобы сахар оказался сверху.

Из полученного нами количества теста, получается четыре противня печенья. Выпекаем появления румяного оттенока при температуре 180С. Получаем вот такие вкусненькие печенюшки.

 
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: