Приветствуем всех вас, дорогие друзья! Зимой витамины нужны не меньше, чем в теплое время года. А нехватка полезных компонентов в организме может привести к серьезным сбоям.
Но как правильно заморозить продукты, чтобы не потерять их пользу и долгое время в дальнейшем использовать на кухне?
Предлагаем к вашему рассмотрению подборку продуктов, которые просто необходимо заморозить и сделать это правильно.
Замороженные овощи и фрукты
1. Абрикос, слива
Такая заготовка приятно порадует тебя в холодные зимние дни. Замораживать их следует, удалив предварительно косточку, и разложив по пластиковым пакетам с застежкой.
2. Яблоки, айва, груши
Процедура заморозки этих фруктов довольно непростая. Необходимо нарезать их на небольшие дольки, затем поместить в миску и опрыскать лимонным соком, чтобы они не темнели.
После этого нужно слегка подсушить фрукты на подносе и поместить их в морозильную камеру. Затем следует разложить фрукты по пакетам с застежкой.
3. Зеленый горошек, кукуруза, спаржевая фасоль
Перед заморозкой эти продукты необходимо бланшировать, затем остудить, выложив на чистую, мягкую ткань. После этого следует разложить их по пакетам с застежкой и поместить в морозилку.
4. Болгарский перец
Большие, красивые перцы лучше всего замораживать для салатов, а средние — для фаршировки. После заморозки необходимо сложить их один в один, сделав небольшую пирамидку.