Заморозка на зиму: 12 самых полезных советов

Приветствуем всех вас, дорогие друзья! Зимой витамины нужны не меньше, чем в теплое время года. А нехватка полезных компонентов в организме может привести к серьезным сбоям.

Но как правильно заморозить продукты, чтобы не потерять их пользу и долгое время в дальнейшем использовать на кухне?

Предлагаем к вашему рассмотрению подборку продуктов, которые просто необходимо заморозить и сделать это правильно.

Замороженные овощи и фрукты

1. Абрикос, слива 

Такая заготовка приятно порадует тебя в холодные зимние дни. Замораживать их следует, удалив предварительно косточку, и разложив по пластиковым пакетам с застежкой.

 

2. Яблоки, айва, груши


Процедура заморозки этих фруктов довольно непростая. Необходимо нарезать их на небольшие дольки, затем поместить в миску и опрыскать лимонным соком, чтобы они не темнели.

После этого нужно слегка подсушить фрукты на подносе и поместить их в морозильную камеру. Затем следует разложить фрукты по пакетам с застежкой.

3. Зеленый горошек, кукуруза, спаржевая фасоль


Перед заморозкой эти продукты необходимо бланшировать, затем остудить, выложив на чистую, мягкую ткань. После этого следует разложить их по пакетам с застежкой и поместить в морозилку.

4. Болгарский перец


Большие, красивые перцы лучше всего замораживать для салатов, а средние — для фаршировки. После заморозки необходимо сложить их один в один, сделав небольшую пирамидку.

 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Заморозка на зиму: 12 самых полезных советов