Заморозка на зиму: 12 самых полезных советов

5. Морковь


Необходимо натереть морковь на крупной терке и разложить по пластиковым пакетам с застежками. Затем следует поместить ее в морозилку. Для овощной смеси нужно нарезать морковь на маленькие кубики и бланшировать. Когда она остынет, поместить в морозилку.

6. Баклажаны, кабачки


Следует нарезать на небольшие кубики или кружочки, затем разложить в пластиковые пакеты и поместить в морозилку. Такая заготовка идеально подойдет для приготовления супов.

 

7. Цветная капуста


Перед заморозкой ее необходимо бланшировать, разобрать на соцветия и поместить в пластиковые пакеты.

8. Брокколи


Этот овощ не нужно бланшировать перед заморозкой. Брокколи следует тщательно промыть, высушить, разделить на соцветия и заморозить, поместив в пластиковые пакеты или контейнеры.

 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Заморозка на зиму: 12 самых полезных советов