10 самых прекрасных и редких природных явлений. Вы не поверите, что такое возможно!

Мы уже не замечаем, что вокруг нас ежедневно происходят самые прекрасные природные явления. Вроде того же заката или полнолуния. Но есть нечто такое, что удивит даже искушенных любителей наблюдения за природой.

Что же можно назвать просто невероятным? Что скрывает в себе мать-природа? Об этом вы узнаете в этой статье.

Лестница на Луну

Мы привыкли к коалам и другим сумчатым, которые населяют прекрасную Австралию. Знаем мы и рифе, и некоторых других достопримечательностях. Но кто хоть раз слышал о прекрасной «Лунной лестнице»? Чуть больше полугода с начала марта можно наблюдать эти невероятные кадры.

Это великолепное зрелище можно наблюдать лишь 3 ночи в месяц на всей береговой линии Австралии. Но чаще всего знающие о нём люди отправляются в город Брума. Местные жители прекрасно осведомлены об этом и неплохо зарабатывают, продавая туристам тысячи тематических сувениров. А в то время, когда гости наблюдают за захватывающей дух иллюзией, их развлекают артисты.

 

Прибрежный Капучино

Вам очень повезло, если вы имели возможность наблюдать аномалию, известную под названием «прилив Капучино». Это редчайшее зрелище, когда море в огромных количествах производит густую светло-коричневую пену, напоминающую кофе со сливками.

В последний раз это явление было зафиксировано в Южном Уэльсе в мае 2013 года. Пены было настолько много, что она накрыла весь пляж и даже некоторые небольшие строения.

Причины формирования прилива Капучино объяснить нетрудно. Сливочная пена окрашивается в коричневый оттенок от грязи и прочих примесей, например, выделений морских водорослей, останков рыб и мёртвых растений.

Сильные потоки воды смешивают все эти ингредиенты вместе, взбивая пену, которая выплёскивается на береговую линию. Но вот пробовать её на вкус всё же не стоит.

 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

10 самых прекрасных и редких природных явлений. Вы не поверите, что такое возможно!