Даже после употребления 100% фруктового сока уровень сахара в крови повышается. Результаты последних исследований развеяли один из мифов о здоровом питании.
Из сообщения «Аргументов недели», при проведении эксперимента ученые сравнивали количество сахара в крови до употребления испытуемым натурального 100% сока и после, когда он уже усвоился. В опыте исследовалось действие сока из разнообразных фруктов: граната, винограда, яблок, ягод, апельсина и других цитрусовых.
В результате исследования специалисты зафиксировали, что показания уровня сахара не изменились.
Исследования так же касались темы регулярного потребления натуральных соков и их влияния на возможность развития диабета. Опыты подтвердили, что показатели инсулина и глюкозы остаются неизменны, тем самым исключая всякую связь натуральных сроков и диабета.