Есть ли риск диабета от потребления натурального сока?

Даже после употребления 100% фруктового сока уровень сахара в крови повышается. Результаты последних исследований развеяли один из мифов о здоровом питании.

Из сообщения «Аргументов недели», при проведении эксперимента ученые сравнивали количество сахара в крови до употребления испытуемым натурального 100% сока и после, когда он уже усвоился. В опыте исследовалось действие сока из разнообразных фруктов: граната, винограда, яблок, ягод, апельсина и других цитрусовых.

В результате исследования специалисты зафиксировали, что показания уровня сахара не изменились.

Исследования так же касались темы регулярного потребления натуральных соков и их влияния на возможность развития диабета. Опыты подтвердили, что показатели инсулина и глюкозы остаются неизменны, тем самым исключая всякую связь натуральных сроков и диабета.

 

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

15 − 12 =