Доброго времени суток, дорогие наши читатели. Дети любят всё яркое и необычное во всех областях. Например съедобные кристаллы, которые можно ещё и создать самим. Сегодня вас ждет выращивание съедобных кристаллов своими руками
Вам потребуется:
- 2-3 чашки сахара
- чашка воды
- деревянные шпажки
- кувшин из стекла или большая кастрюля
- прищепки
- пищевой краситель (по желанию)
Выращивание съедобных кристаллов своими руками: описание процесса
- Смешайте равные части сахара и воды в кастрюле и нагревайте, пока весь сахар растворится.
- Затем медленно добавляйте сахар в небольших количествах до тех пор, пока он больше не будет растворяться в воде.
- Добавьте пищевой краситель и доведите смесь до кипения.
- Снимите кастрюлю с плиты и дайте сахарному сиропу остыть.
- Окуните деревянные шпажки в воду, а затем обваляйте в сахаре. Сахар на шпажке должен высохнуть! Это важно!
- Разлейте остывший сахарный сироп в банки. Прицепите к концу шпажек прищепку и опустите их в банки. Палочки не должны касаться дна банок.
- Все! Теперь можно наблюдать, как с каждым днем в прямом смысле растут наши леденцы!
- Примерно через неделю можно вынимать шпажки из банок и есть леденцы
Экспериментируйте и создавайте прекрасные и вкусные леденцы и рассказывайте о своих впечатлениях в комментариях. До скорых встреч, дорогие друзья!
С любовью, команда «Кружеделья»